Подписан протокол по урегулированию ситуации на кыргызско-таджикской границе

Подписан протокол по урегулированию ситуации на участке кыргызско-таджикской государственной границы в Баткенской области. Документ подписали вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков и заместитель премьер-министра Республики Таджикистан Азим Иброхим. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР. 

Подписан протокол по урегулированию ситуации на кыргызско-таджикской границе, фото-1 Подписан протокол по урегулированию ситуации на кыргызско-таджикской границе, фото-2

Согласно протоколу, достигнута договоренность о продолжении строительных работ на автодороге Кок-Таш–Ак-Сай–Тамдык. Транспортное сообщение в приграничным районах будет полностью восстановлено в прежнем режиме. Вице-премьер-министр Жениш Разаков особо отметил, что подписание протокола состоялось с учетом взаимных интересов двух стран.

Кроме того, Жениш Разаков и руководители соответствующих государственных органов и местных властей посетили место строительства автодороги Кок-Таш–Ак-Сай–Тамдык.

Также стоит отметить, что будет продолжена работа совместных следственных групп Кыргызстана и Таджикистана по изучению последствий ситуации на кыргызско-таджикской границе.

Смотрите также: Возле мэрии Бишкека проходит акция против забитых и грязных маршруток

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии