Детская больница Бишкека начала работать по принципу «От двери до двери»

Сегодня, 15 марта 2019 года в городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи (ГДКБ СМП) состоялось открытие нового отделения краткосрочного пребывания и амбулаторно-диагностического отделения. В церемонии открытия принял участие министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

Данные отделения, которые открыты на первом этаже больницы, были отремонтированы за счет бюджетных  средств и работают по принципу «Дверь в дверь». Теперь маленькие пациенты смогут тут же пройти амбулаторно-диагностическое обследование и имеют возможность госпитализации на краткосрочное время (в течение суток).

Отделение краткосрочного пребывания рассчитано  на 35 коек, имеет отдельную операционную для проведения экстренных операций, есть и все необходимые специалисты (педиатр, стоматолог, хирург, окулист, детский гинеколог), имеется экспресс-лаборатория, то есть все необходимые услуги, маленькие пациенты получают в одном месте.

По словам министра Космосбека Чолпонбаева, пациенты получили прекрасную возможность избежать госпитализации, если она не требуется, и беспрепятственный доступ к высокопрофессиональной медицинской помощи, если в таковой срочно нуждаются. Плюс в случае крайней необходимости, в сезон подъема заболеваемости, больница будет иметь дополнительные свободные койки.

 «Здесь включаются новые методы финансирования, и они показали свою эффективность. При таком подходе резко увеличивается производительность организаций здравоохранения, и средства больше концентрируются на оказании медицинских услуг, а не нахождении пациента в стационаре. Мы повышаем качество медицинских услуг, иногда пациентам не надо долго находиться в стационарах. Пациент проходит все необходимые исследования и дальше переходит на амбулаторный уровень. При таком подходе резко увеличивается производительность организаций здравоохранения, идет рациональное использование финансовых средств. По такому же принципу сейчас успешно работает инфекционная больница, городской перинатальный центр, 1 и 2 родильные дома. При  правильной организации работы руководители организаций здравоохранения  могут на сэкономленные средства создавать такие хорошие условия для пациентов», - отметил министр.

Смотрите также: В Бишкеке у Фонда помощи животным украли урну для пожертвований

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии