В ГСИН ознакомились с опытом пенитенциарной системы Испании

Международные эксперты поделились своим передовым опытом по борьбе с наркоманией в пенитенциарной системе Испании. Мероприятие состоялось 15 марта 2019 года в Бишкеке с участием первого заместителя председателя ГСИН КР Таалайбека Нуралиева и регионального координатора проекта «Меры ЕС по вопросам противодействия наркотикам и организованной преступности» Хосе Мате.

В ГСИН ознакомились с опытом пенитенциарной системы Испании , фото-1 В ГСИН ознакомились с опытом пенитенциарной системы Испании , фото-2

Эксперты Сантяьго Родригес и Сильвия Алонсо, работавшие руководителями тюрем, провели презентацию доклада, в котором рассказали об обеспечении безопасности, ведении оперативно-розыскной деятельности, программах по снижению спроса на наркотики и реабилитации в пенитенциарной системе Испании. По их словам, в тюрьмах Испании отбывают наказание около 59 тыс. заключенных, из них почти каждый третий употребляет различные виды наркотиков, в основном каннабис и синтетические вещества. Основная цель пенитенциарной системы, прописанная в Конституции Испании, это реабилитация и социальная интеграция осужденных, рассказали эксперты.

В ГСИН ознакомились с опытом пенитенциарной системы Испании , фото-3 В ГСИН ознакомились с опытом пенитенциарной системы Испании , фото-4

После презентации первый замглавы ГСИН Таалайбек Нуралиев отметил, что структура пенитенциарных систем Кыргызстана и Испании фактически схожи. «Главный принцип работы ГСИН КР – безопасность наших сотрудников», - сказал Нуралиев. Он отметил хорошую техническую оснащенность испанских тюрем, добавив, что в ГСИН КР имеется 5-летняя программа развития, которую готово поддержать правительство, и согласно ей планируется построить современную тюрьму. «Здесь опыт Испании будет очень полезным», - сказал Нуралиев.

Смотрите также: В Бишкеке группа молодых людей ограбила парня, который сел к ним в машину

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии