В Бишкеке проведено штабное учение Гражданской защиты

В столице под руководством мэра – начальника Гражданской защиты Бишкека было проведено штабное учение с органами управления гражданской защиты. Об этом сообщает пресс- служба МЧС КР. 

В Бишкеке проведено штабное учение Гражданской защиты , фото-1

Темой для обсуждения стало управление мероприятиями гражданской обороны при угрозе землетрясения. Согласно замыслу, штабное учение проведено в два этапа с последовательной отработкой вопросов по выполнению мероприятий при угрозе возникновения ЧС природного характера.

В Бишкеке проведено штабное учение Гражданской защиты , фото-2 В Бишкеке проведено штабное учение Гражданской защиты , фото-3

На первом этапе,  12 марта по легенде учения, была создана обстановка угрозы возникновения землетрясения. Были отработаны  вопросы оповещения и сбора личного состава Управления МЧС КР по Бишкеку, руководящего и командно-начальствующего состава Гражданской обороны Бишкека. В 6.00 часов  по сигналу, руководящий  состав ГЗ города прибыл в администрацию мэрии г.Бишкек, где проведено заседание и были поставлены конкретные задачи.

На втором этапе, 13 марта  отрабатывались вопросы организации мероприятий при возникновении землетрясения, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне ЧС, их всестороннего обеспечения. Также было отработана организация и проведение мероприятий по эвакуации пострадавшего населения их размещение и всестороннее жизнеобеспечение. Взаимодействие между органами управления разных уровней, а также с органами военного командования, международными и неправительственными организациями.

В Бишкеке проведено штабное учение Гражданской защиты , фото-4

В ходе учения организованы практические мероприятия по механизированной очистке русел Ала-Арча и Аламедин:

— механизированная очистка русла реки Аламедин в 12 мкр.;
— механизированная очистка русла реки Ала-Арча от ул.Московской до ж/д моста;
— механизированная очистка русла реки Ала-Арча в жил.массиве Красный-Строитель;
— механизированная очистка русла реки Ала-Арча от ул.Мыскал до ул.Саадаева, а так же в рамках учения отделами ЧС  Управлении МЧС КР по г.Бишкек были проведены пожарно-профилактические работы (лекции, инструктажи, беседы) в СШ, ВУЗах, дошкольных учреждениях и неработающим населением г.Бишкек.

Основной целью данного учения являлась отработка вопросов взаимодействия между органами управления Гражданской защиты Бишкека, УМЧС КР по г.Бишкек, отделами ЧС районов, комиссиями по ГЗ и эвакуационными органами.

Смотрите также: Предприниматели в Бишкеке не хотят, чтобы возле их точек был газон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии