Премьер-министры Кыргызстана и Таджикистана договорились урегулировать инцидент на границе

Состоялся телефонный разговор премьер-министра КР Мухаммедкалыя Абылгазиева с премьер-министром Республики Таджикистан Кохиром Расулзода.

В ходе телефонного разговора главы правительств обсудили текущую ситуацию на кыргызско-таджикском участке государственной границы и принимаемые меры по урегулированию произошедшего пограничного инцидента.

Была выражена обоюдная готовность к урегулированию ситуации и к принятию дальнейших мер по стабилизации обстановки на приграничных участках двух государств с учетом традиционно дружеских и добрососедских отношений между странами.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и его таджикский коллега Кохир Расулзода отметили слаженную совместную работу государственных органов двух государств, и договорились о проведении совместного расследования по факту инцидента и принятии мер по недопущению эскалации ситуации на границе.

Было отмечено, что в настоящее время руководители компетентных органов двух государств, а также органов местного самоуправления проводят совместную работу для урегулирования ситуации и обеспечения стабильности в приграничных районах.

Главы правительств также высказались за активизацию деятельности межправительственной комиссии по демаркации и делимитации государственной границы.

На месте инцидента находится вице-премьер-министр КР Жениш Разаков и заместитель премьер-министра Таджикистана Иброхим Азим для координации работы государственных органов двух стран по стабилизации ситуации.

Смотрите также: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии