В Бишкеке «Кырк чоро» провело акцию протеста против гей-пропаганды (ФОТО)

Возле мэрии в Бишкеке 13 марта прошла акция протеста национал-патриотической организации «Кырк чоро» против гей-пропаганды. Начало мероприятия было намечено на 11:00, однако к этому времени на месте собрались лишь 6 митингующих и около 15 представителей СМИ.

Утром этого дня лидер организации «Кырк Чоро» Замирбек Кочорбаев на своей странице в Facebookнаписал о том, что его вызвали на допрос в УВД Октябрьского района и опубликовал фото уведомления. В нем говорится, что возбуждено дело по статье 119 (Мелкое хулиганство) по заявлению гражданки Маюмовой. «Те, кто вчера заявлял и очернял нас, что кырк чоро дарил цветы геям и лесбиянкам, что скажете на это? Геи и лесби возбудили уголовное дело», - написал Кочорбаев.

Акция протеста началась с прибытием на место Замирбека Кочорбаева, в 11:17. К кырк-чорошникам присоединились религиозные деятели из мусульманской общины. Общественный порядок обеспечивался сотрудниками бишкекской милиции. Как сообщили в мэрии редакции BorBor.kg, акция протеста санкционирована. Выступающих собралось около 20 человек.

Религиозные деятели, выступившие на акции протеста, заявили, что «гейство - это не болезнь, а извращение, а марши с участием ЛГБТ – это действия, направленные на разложение общества». «Говорят, что голубых в Кыргызстане уже 30 тысяч. Специальные люди еду в нашу страну, чтобы проводить пропаганду, нам всем надо объединиться против внешних угроз», - сказал Озубек ажы Чотонов.

Другие участники акции, члены организации «Кырк чоро» заявили, что 8 марта ЛГБТ прошлись под прикрытием марша за права женщин. «Мы требуем привлечь к ответственности организаторов марша, а также отправить в отставку глав госорганов, которые дали разрешение на это марш», - сказали кырк чоро. Их главное требование – принять закон против гей-пропаганды, а также указать это в законе о неправительственных организациях. Национал-патриоты пообещали проводить акции до тех пор, пока не будут исполнены их требования.

Также выступили представители организации «Анти террор» Ильдар Бекенин и Роман Ремнов, которые поддержали антигейские требования организации «Кырк чоро» и выступили за традиционные ценности.

В Бишкеке «Кырк чоро» провело акцию протеста против гей-пропаганды (ФОТО), фото-1 В Бишкеке «Кырк чоро» провело акцию протеста против гей-пропаганды (ФОТО), фото-2





После 12:00 участники митинга собрали подписи под требованиями и отправились пешком до Белого дома, где передали бумаги с требованиями и подписями.До 13:00 акция протеста завершилась. 

Ранее представители движения «Кырк Чоро» 11 марта собрались у здания мэрии Бишкека и заявили, что в столице 8 марта под видом марша за права женщин прошел гей-парад.

Кырк- чоро митинг мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии