Депутаты Бишкекского горкенеша побывали в школе № 95 и проверили качество питания (ФОТО)

В адрес постоянной комиссии по социальным вопросам Бишкекского городского кенеша поступила жалоба от родителей учащихся школы № 95 на арендатора школьной столовой по организации горячего питания.

 Депутаты Бишкекского горкенеша побывали в школе № 95 и проверили качество питания (ФОТО), фото-1  Депутаты Бишкекского горкенеша побывали в школе № 95 и проверили качество питания (ФОТО), фото-2  Депутаты Бишкекского горкенеша побывали в школе № 95 и проверили качество питания (ФОТО), фото-3

По информации пресс- службы БГК, 5 марта на заседании комиссии по социальным вопросам было рассмотрено данное обращение с участием всех сторон: родителей-заявителей, директора школы, начальника управления образования города Бишкек, РЦО Ленинского района, арендатора школьной столовой и курирующего вице мэра города Бишкек.  

В ходе обсуждения вопроса заявители выступили с претензиями в отношении арендатора по выявленным нарушениям на момент проверки столовой. Со слов заявителей арендатор не соблюдает санитарные нормы и правила, имеются факты недовеса пищи, тем самым происходит хищение бюджетных средств, а также ряд других нарушений.

После этого депутаты БГК лично проинспектировали школу и столовую. На момент посещения столовой школы № 95 нарушения по организации питания депутатской комиссией не выявлены, озвученные родителями факты не подтверждены.

При личной беседе члены комиссии поинтересовались у школьников и учителей начальных классов о качестве предоставляемого питания данной столовой, у которых не было жалоб на питание. 

 Депутаты Бишкекского горкенеша побывали в школе № 95 и проверили качество питания (ФОТО), фото-4  Депутаты Бишкекского горкенеша побывали в школе № 95 и проверили качество питания (ФОТО), фото-5  Депутаты Бишкекского горкенеша побывали в школе № 95 и проверили качество питания (ФОТО), фото-6  Депутаты Бишкекского горкенеша побывали в школе № 95 и проверили качество питания (ФОТО), фото-7

Далее, вопрос обсуждался уже на заседании комиссии Бишкекского горкенеша с участием главы Ленинского района, директора школы, начальника РЦО Ленинского района, курирующего вице-мэра.

Депутаты отметили что руководитель школы должна заниматься непосредственно учебным процессом, разрешать конфликтные ситуации на местах, при необходимости на уровне главы района без привлечения депутатов БГК.

А вице мэру рекомендовано взять на контроль работу руководителей общеобразовательных организаций и принимать своевременные меры по предотвращению конфликтных ситуаций.

Смотрите также: Аким обвинил директора бишкекской школы в интригах. Инцидент разобрали в БГК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии