В Минздраве рассказали, что питьевая вода в Кыргызстане одна из самых безопасных

В Минздраве рассказали, что питьевая вода в Кыргызстане одна из самых безопасных, Ислам Розиев

Как рассказал директор департамента госсанэпиднадзора Төлө Исаков, питьевая вода в Кыргызстане одна из самых безопасных в Средней Азии

Минздрав сообщает, что 88% питьевой воды в дома кыргызстанец поступает из подземных скважин, глубина которых доходит до 300 метров.

По их информации, доступ к питьевой воде есть у 81,2% жителей, а сельское население обеспечено на 80,9%.

Однако есть населенные пункты, где охват населения питьевой водой составляет всего лишь 40-57%. Такие данные приведены по Чон-Алайскому, Алайскому, Каракульжинскому,  Кадамжайскому, Таласскому,  Манаскому, Бакай-Атинскому и Аксыйскому районам.

Напомним, несколько местных СМИ перепечатали материал Daily Mail со ссылкой на центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Оказывается, туристическая компания Globehunters составила перечень государств, в которых водопроводная вода небезопасна для здоровья и может стать причиной смертельных инфекций. В список вошли 187 стран, в том числе Кыргызстан и все бывшие республики СССР, за исключением Эстонии.

Регионами с наиболее опасной водопроводной водой считаются Центральная Америка, Африка, Азия и Ближний Восток. Отмечается, что вода в странах из этого списка не грязная, а просто не подходит для питья. Это означает, что человек может заболеть, так как патогенные микроорганизмы в воде чужды его иммунной системе.

Читайте также: Аким обвинил директора бишкекской школы в интригах. Инцидент разобрали в БГК

Кыргызстан вода Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии