Аким обвинил директора бишкекской школы в интригах. Инцидент разобрали в БГК

Аким обвинил директора бишкекской школы в интригах. Инцидент разобрали в БГК, А. Жумаева

Глава Ленинского района Бишкека Нурдин Тынаев обвинил директора бишкекской школы-гимназии № 95 Айгуль Шимову в организации интриг в меркантильных интересах. Как заявил он 12 марта в ходе заседания комиссии Бишкекского горкенеша, Шимова хотела под разными предлогами избавиться от арендатора столовой школы № 95  и привести туда своих знакомых с шестой школы, где она год назад работала директором.

Аким рассказал депутатам, что она перевела в школу, которой сейчас руководит, ученицу с шестой школы, чью маму своим приказом назначила членом попечительского совета школы и запустила в столовую, где мать школьницы устроила скандал, обвинила арендаторов в нарушениях и написала об этом заявления. Сама же Айгуль Шимова, по словам акима, в свою очередь, обратилась в районный центр образования, которых просила принять меры в отношении арендаторов (тендер для арендаторов проводит РЦО, – прим BorBor.kg).

«Она подвергла угрозе здоровье учеников, разрешив постороннему человеку войти в пищеблок. Кроме этого, члены попечительского совета утверждаются моей подписью. А она что, взяла на себя уже полномочия акима? Тем более, дочь той родительницы учится в пятом классе, а пятый класс не ест в школе», - возмущался Нурдин Тынаев на заседании комиссии.

Новый вице-мэр Бишкека по социальным вопросам Татьяна Кузнецова, в свою очередь, заступилась за директора школы и заявила, что стоит расторгнуть договор с арендатором.

Сама же Айгуль Шимова, в свою очередь, сообщила, что нынешний арендатор столовой школы некачественно осуществляет организацию питания. В заявлении пожаловавшегося родителя говорится, что в школе кормят невкусно и дети оставляют обед недоеденным. 

Депутаты Бишкекского горкенеша, в частности, Канатбек Музуралиев, на это заявили, что утром они съездили в школу-гимназию № 95 и на 9:45 директора в школе не было, трех завучей также не нашли, только одного. «Мы опросили детей с 1 по 4 классы, они сказали, что все у них вкусно. Даже учителя сказали, что питание отличное. По их словам, проблема только в конфликте между директором и арендатором», - сообщил он. Другая депутатка БГК сообщила, что тоже была в этой школе и сама попробовала блюда и ей все показалось вкусным, а помещение чистым.

Аким Ленинского района Н.Тынаев попросил уволить директора. Депутаты БГК призвали стороны - директора школы и арендатора, прийти к консенсусу.

Читайте также: Сессия Бишкекского горкенеша состоится 19 марта. Повестка дня

школа № 95 Айгуль Шимова Нурдин Тынаев школьное питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии