Баатыры-великаны из Кыргызстана покорили гостей фестиваля Camel Fest в Саудовской Аравии

Баатыры-великаны из Кыргызстана, ростом более 2 метра и весом около 150 килограммов,  приковали к себе внимание гостей крупнейшего в мире этнофестиваля «Nomad Universe», который проводит Всемирная конфедерация этноигр (Кыргызстан) в сотрудничестве с Camel Club (Саудовская Аравия) в эти дни в Эр-Рияде.

Средний рост великанов составляет 2 метра 15 сантиметров, вес — примерно 150 килограммов. Фотографию рослых мужчин опубликовали пользователи Facebook Жайнагуль Ашырахманова и Нуржамал Асангулова.

Баатыры-великаны из Кыргызстана покорили гостей фестиваля Camel Fest в Саудовской Аравии, фото-1

Пять баатыров на фестивале работают в фотозонах, участвуют в постановках в роли воинов-героев. Также они принимают участие в демонстрации этнических костюмов.

Один из великанов-баатыров - Марат Джуманалиев из КВН-команды Кыргызстана «Азия MIX», известный как Маратик. 

Справка: Основной целью «Вселенной Кочевников», не имеющей аналогов в мире, является сохранение и возрождение исторического наследия и разнообразия самобытной культуры народов и этнических групп со всего мира. 2000 участников из 90 стран в настоящее время посещают «Вселенную кочевников», чтобы представить свои культурные ценности в области искусства, спорта и науки.

Читайте также:Топоз-шоу с участием яков из Кыргызстана покажут на фестивале в Саудовской Аравии





вселенная кочевников Nomad Universe Camel Club
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии