Мэр Суракматов официально ответил на обвинения "Кырк - чоро"

Комментируя  мероприятие, которое прошло 8 марта в Бишкеке мэр столицы Азиз Суракматов официально заявил, что муниципалитет столицы действовал в рамках действующего законодательства КР.

Мэр Суракматов официально ответил на обвинения "Кырк - чоро" , фото-1

«Согласно Конституции, никто не может подвергаться дискриминации по признаку пола, расы, языка, этнической принадлежности, вероисповедания, возраста, политических и иных убеждений, происхождения, имущественного или иного положения, а также других обстоятельств. На основании Закона «О мирных собраниях» государственные органы и органы местного самоуправления обязаны уважать и обеспечивать право на свободу мирных собраний, без какого бы то ни было различия и не вправе запрещать или вводить ограничения по месту, времени проведения и маршрутам движения мирных собраний», — сказал градоначальник.

Также глава муниципалитета отметил, что несет личную ответственность за деятельность правоохранительных органов, которые обеспечили порядок и спокойствие в столице в Международный женский день 8 марта.

"Мэрия столицы и правоохранительные органы выполнили свои обязательства по обеспечению правопорядка во время мирного собрания в праздничный день, а городские службы обеспечили своевременную уборку и вывоз бытовых отходов", - сообщила пресс- служба мэрии.  

Смотрите также: Активисты «Кырк-чоро» передали свои требования бишкекской мэрии

Суракматов мэрия марш 8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии