Уволили учительницу бишкекской школы, в работе которой найдены нарушения

Уволили учительницу бишкекской школы, в работе которой найдены нарушения   , А. Жумаева

Уволена классный руководитель 3 «г» класса школы №8 города Бишкек Ирина Терещенко. Комиссия столичного управления образования ранее сообщала, что вместо уроков этики, ОБЖ, физкультуры и классного часа И.Терещенко проводила платные уроки по русскому языку и математике. Об увольнении редакции BorBor.kgсообщили в Министерстве образования и науки КР.

Также в ведомстве сообщили, что заместитель директора по начальным классам данной привлечена к дисциплинарной ответственности за слабый контроль, а директору объявлен выговор.

Как сообщалось ранее, в ходе разбирательства комиссии выяснилось, что учитель начального класса Ирина Терещенко проводила занятия в группе продленного дня незаконно. В этой группе занимались 13-15 учеников. Оплата составляла 100 сомов в день. В справке комиссии указано, что занятия проводились без разрешения администрации школы. «В целях сокрытия, платные занятия учитель проводила за счет уроков этики, ОБЖ, классного часа и одного часа физической культуры», - сказано в итоговой справке комиссии.

Комиссия, проверив дневники учеников 3 «г», действительно увидела, что:

1. Расписание уроков в дневниках не соответствует расписанию школы.
2. В учебном плане предмет «физическая культура» 2 раза в неделю, а в дневниках учащихся 1 раз в неделю. Видно, что второй урок физической культуры дописан другим почерком во время проверки. 
3. В дневниках нет классного часа, который тоже дописали другим почерком.

Кроме этого, в справке по итогам работы комиссии говорится, что, несмотря на то, что учительница школы №8 г.Бишкек была ознакомлена с приказом МОиН о запрете незаконных денежных и иных сборов в общеобразовательных учреждениях и даже ставила свою подпись, продолжала собирать с учеников деньги для классного фонда, а также якобы на парты, доску, телевизор, DVD, оплаты работы службы безопасности. 

В справке комиссии говорится, что школа законно оказывает дополнительные образовательные услуги (ДОУ) по согласованию с Управлением образования. Однако выяснилось, что согласно журналу по ДОУ, на платные уроки по ДОУ ходят 15 учеников 3 «г» класса, тогда как на самом деле ходят все 33 ученика класса.

Что касается жалобы родителей одного из учеников по качеству образования, комиссия в результате проведенного среза знаний выяснила, что процент качества знаний учеников указанного классрука по технике чтения составляет 38,5% (по акту. В итоговой же справке указана цифра выше), по математике - 48,4%. 

«Материал подготовлен в рамках конкурса Министерства образования и науки КР и Европейского Союза «Профессия – Учитель».

Читайте также: Учитель бишкекской школы обманывала учеников и государство? Итоги проверки сш №8




школа №8 Бишкек поборы в школе Ирина Терещенко классная копилка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии