В Бишкеке задержали члена ОПГ, подозреваемого в убийстве двух кыргызстанцев в Москве

Оперативники отдела розыска 2-го управления СКМ МВД и Узгенского РОВД Ошской области 7 марта в Бишкеке задержали Д. А., 1982 года рождения, находившегося в межгосударственном розыске. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В Бишкеке задержали члена ОПГ, подозреваемого в убийстве двух кыргызстанцев в Москве , фото-1

По информации милиционеров, 26 января 2019 года в дневное время в одном из кафе в айыльного округа Жылалды Узгенского района Ошской области четверо неизвестных лиц, угрожая физической расправой, завладели у 33 летнего жителя Узгенского района денежными средствами в сумме 90 000 сомов. Злоумышленники после этого скрылись в неизвестном направлении.Данный факт зарегистрирован в ЕРРПП. ОВД Узгенского района начало досудебное расследование по ст. 201 ч.3 УК КР.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что к данному преступлению причастен вышеуказанный гражданин Д.А 1982 года рождения, уроженец Узгенского района Ошской области. По данным Службы криминальной милиции МВД задержанный гр.Д.А. состоит на специализированном учете МВД КР как член одной из ОПГ.

В целях установления местонахождения подозреваемого лица сотрудниками отдела розыска 2-управления СКМ МВД КР и Узгенского РОВД проведены комплекс мероприятий, в ходе которых установливались адреса возможного проживания разыскиваемого.

Кроме этого, выяснилось, что указанный гражданин Д.А. подозревается в совершении преступления на территории Российской Федерации и объявлен в межгосударственный розыск, инициатор розыска ОМВД России по г.Жуковск Московской области.

30 декабря 2017 года в г.Москва Российской Федерации, возле станции метро «Люблино» в одном из кафе были похищены граждане Кыргызстана: Маматалиев Муратбек 1980 г.р., и Жолборсов Искендер 1980 г.р., оба уроженцы Ошской области.

на фото убитые Искендер Жолборсов и Муратбек Маматалиев
на фото убитые Искендер Жолборсов и Муратбек Маматалиев

На следующий день после того, как мужчины пропали, их родные обратились в территориальный орган внутренних дел. 30 декабря в городе Жуковском на берегу Москвы-реки рыбаки нашли тело неизвестного мужчины, позднее опознанного как Маматалиев Муратбек. Через неделю был обнаружено тело второго пропавшего мужчины. Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по статье «Убийство» УК РФ. Позже ОМВД России по г.Жуковск Московской области объявил в розыск вышеупомянутого гражданина Д.А. в межгосударственный розыск.

В настоящее время сотрудниками СКМ МВД КР дополнительно проводятся соответствующие мероприятия по выявлению других аналогичных фактов преступлений. Задержанный гражданин Д.А. доставлен в ОВД Узгенского района для проведения следственных мероприятий по факту грабежа.

Смотрите также: ГКНБ проводит проверку по факту избиения сотрудниками милиции Эльдияра Асангариева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии