ГКНБ проводит проверку по факту избиения сотрудниками милиции Эльдияра Асангариева

Так, 26 февраля 2019 года Р.Асангариев обратился в прокуратуру Октябрьского района Бишкека, с заявлением о принятия мер в отношении сотрудников ГОМ №3 УВД Октябрьского района Бишкека, которые 26 февраля 2019 года доставив его сына Эльдияра Асангариева в ГОМ №3, нанесли ему телесные повреждения. В результате чего он был доставлен в Национальный госпиталь при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики. Об этом сообщила пресс- центр ГКНБ.

27 февраля 2019 года прокуратурой Октябрьского района Бишкека в АИС ЕРПП внесено досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного статье 143 ч.2 п.3 Уголовного кодекса КР.

27 февраля прокуратура Бишкека поручает досудебное производство по указанному уголовному делу ГСУ ГКНБ КР. В настоящее время проводится досудебное производство и необходимые судебно-медицинские экспертизы, результаты которых еще не получены.

Напомним, пострадавший Эльдияр Асангариев написал заявление на милиционеров Октябрьского РУВД Бишкека. По его словам, ему сломали ему позвоночник.

Ряд правозащитников выступило с открытым обращением к президенту, премьер-министру, комитету по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам ЖК, генеральному прокурору, министру МВД, председателю ГКНБ, омбудсмену.

"26 февраля 2019 года, не имея никаких на то оснований, милиционеры, насильно задержав Эльдияра Асангариева, привезли его в ГОМ №3, потом восемь сотрудников жестоко избили его, в результате чего он попал в больницу с переломами позвоночника. В этот день сотрудники милиции, заперев двери ГОМ №3, скрутив руки с особой жестокостью, пиная ногами по всему телу и по позвоночнику, нанесли тяжкие телесные повреждения, после чего он даже не смог подняться. Служба скорой помощи доставила его в неподвижном состоянии в Национальный госпиталь», - написали в обращении правозащитники.

Милиционеры в свою очередь сообщили, что мужчина выражался в их адрес нецензурной бранью и на него возбуждены два уголовных дела по серьезным статьям Уголовного кодекса КР

Кстати, материалы уголовного дела по сопротивлению Асангариева сотрудникам милиции и нанесению телесных повреждений судисполнителям и представителям ТСЖ "Милый дом" переданы в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями "для объективного и всестороннего расследования".

Смотрите также: Милиционеры задержали члена ОПГ, находящегося в розыске

ГКНБ избиение расследование МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии