В Бишкеке верховный муфтий КР побывал на открытии ресторана от Тимати

В Бишкеке открылся ресторан российской сети Black Star Burger. Среди гостей был и верховный муфтий Кыргызстана Максат ажы Токтомушев.

Кстати, в рамках открытия, на аукционе за 2000 долларов был продан первый бургер, изготовленный в бишкекском ресторане Black Star Burger. Обладателем первого бургера стал гость из Дубаи.

Некоторые пользователи соцсетей раскритиковали верховного муфтия. Они задались вопросом, не является ли участие муфтия в таких коммерческих проектах нарушением норм шариата? 

В муфтияте отреагировали на критику в соцсетях: в пресс-службе ДУМК сообщили, что муфтий присутствовал только на открытии ресторана. В своей речи он призывал гостей придерживаться питания адал (продукты, разрешенные в исламе). "После небольшого выступления он сразу ушел. Вообще представителей ДУМК часто приглашают на церемонию открытия различных учреждений. Посетив открытие ресторана, муфтий не нарушил шариат",- сообщили в ДУМК.  

Нужно сказать, что ресторан позиционирует себя как халяльный. Заведение уже начало принимать посетителей, но позже состоится официальное открытие Black Star Burger, которое посетит известный российский рэпер Тимати.

Смотрите также: Кыргызстанец среди наемников в Африке. Новые подробности

ДУМК муфтий ресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии