Советника спикера Жогорку Кенеша уволили из-за безграмотного письма премьеру

Советник Торага Жогорку Кенеша Алмазбек Амангелдиевич Сабырбеков освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР

В аппарате Жогорку Кенеша завершена предварительная проверка, связанная с распространенным в социальных сетях письмом за номером №6-993/19. Советник Торага А.Сабырбеков был ответственен за делопроизводство и документооборот Торага Жогорку Кенеша. Проверка канцелярии продолжается. 

Напомним, в социальных сетях выставили скрин письма от имени Спикера ЖК Дастанбека Джумабекова к главе правительства Мухаммедкалыю Абылгазиеву. Некоторые пользователи социальной сети предположили, что документ фейковый, так как в нем допущены элементарные грамматические ошибки. Позже в Жогорку Кенеше признали подлинность документа.

«Данный документ подготовлен сотрудником соответствующего отдела аппарата парламента, на котором поставлена подпись спикера с помощью факсимиле торага Жогорку Кенеша. Отметим, что спикеру парламента в день на подписание направляются сотни документов, среди которых большая доля писем, имеющая рекомендательный характер», - написала пресс-служба ЖК.

Смотрите также: В Бишкеке студенты КНУ после приема таблеток потеряли сознание в туалете (ВИДЕО)

ЖК увольнение письмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии