Большая часть улиц Ленинского района, на которых запланирована реконструкция, - в жилмассивах

Большая часть улиц Ленинского района, на которых запланирована реконструкция, - в жилмассивах, А. Жумаева

6 марта в столице с участием вице-мэра Бишкека Уланбека Азыгалиева состоялся комиссионный объезд улиц, которые планируется реконструировать в рамках второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети».

В комиссионном объезде также приняли участие представители общественных организаций, горожане, руководители городских служб причастные к ремонту улиц – управление капитального строительства, МП «Бишкекзеленхоз», управление землепользования и строительства.


По 2 фазе проекта развития улично-дорожной сети города Бишкек в Ленинском районе столицы предусмотрено строительство и реконструкция 25 улиц. Из них 17 находятся в жилмассивах. Но есть и улицы, которые расположены практически в центре города. Среди них такие, как: Шота Руставели, Джунусалиева, Интергельпо, Ажыбек Баатыра. 

На Ажыбек Баатыра реконструкция запланирована на участке от проспекта Айтматова до улицы Джунусалиева. Его протяженность 400 метров. 

Реконструкция улицы Шота Руставели создаст альтернативную дорогу для проспекта Айтматова. Протяженность участка от улицы Ажыбек Баатыра до улицы Гагарина 1,2 км.

На улице Джунусалиева дорожные работы пройдут между улицами Гагарина и Ахунбаева. Протяженность данного участка 0,8 км.

В прошлом году по проекту были завершены основные работы на 33 улицах, протяженностью 65,5 км.

Читайте также: Феминистки все-таки проведут марш в Бишкеке 8 марта. Запрет отменили

расширение улиц в Бишкеке ремонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии