В 5 микрорайоне Бишкека временно приостановили строительство многоэтажного дома

Под председательством вице-мэра столицы Уланбека Азыгалиева прошло совещание по вопросу строительства многоэтажного дома в микрорайоне №5. Об этом сообщает пресс- служба мэрии Бишкека. 
На совещании приняли участие руководители управления муниципальным имуществом, управления капитального строительства и МП «Бишкекглавархитектура».
Ранее управление капитального строительства мэрии города Бишкек и общественный фонд "Наше право" обратились в правоохранительные органы с целю проверки законности строительства данного объекта.
Пока идет проверка всех обстоятельств, а также в связи с поступившим представлением прокуратуры Октябрьского района города Бишкек, управлению капитального строительства совместно с межрегиональным управлением государственной инспекции по экологической и технической безопасности по городу Бишкек и МП «Бишкекглавархитектура» поручено приостановить строительно-монтажные работы по данному объекту.
Госэкотехинспекция будет проводить проверку проектно-разрешительной документации по объекту девятиэтажного дома на соответствие действующему законодательству в сфере градостроительства и архитектуры. Муниципальное предприятие «Бишкекглавархитектура» проверит проектно-разрешительную документацию по объекту.
Напомним, что в 2012 году управлению капитального строительства в бессрочное пользование под проектирование и строительство многоэтажного жилого дома с благоустройством территории в микрорайоне № 5 выделен земельный участок. 

Но местные жители выступили против. Они утверждают, что здание появится на территории детского сада. По их словам в плане детальной планировки советского периода этот участок относился к территории детского сада и с тех пор его целевое назначение никто не менял. 

мэрия 5 микрорайон участок скандал местные жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии