Дисциплинарная комиссия рассмотрит ответственность чиновников за бардак на Ошском рынке

Дисциплинарная комиссия рассмотрит ответственность чиновников за бардак на Ошском рынке, А. Жумаева

Вопрос о ненадлежащем наведении порядка на Ошском рынке Бишкека вынесен на рассмотрение дисциплинарной комиссии. Такое решение принято 4 марта на совещании в мэрии.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, мэр столицы Азиз Суракматов поручил Ленинскому акимиату в течение месяца навести порядок на Ошском рынке.

О результатах работы по ликвидации стихийной торговли в Бишкеке на совещании в мэрии рассказывали первый вице-мэр столицы Алмаз Бакетаев и главы четырех районов столицы. 

По словам Алмаза Бакетаева, за 2018 год было проведено 200 рейдов и убрано более 317 точек уличной торговли. «В каждом акимиате созданы мобильные рабочие группы, куда вошли специалисты акимиатов, МТУ, УГНС, УВД. При необходимости также привлекаются специалисты санитарно-экологической инспекции и центра санитарно-эпидемиологического  надзора по городу Бишкек.

На постоянной основе проводятся мероприятия вблизи крупных рынков столицы и других местах массового скопления людей: Ошский, Орто-Сайский, Аламедин, по периметру ЦУМа, на центральной площади Ала-Тоо и других», - говорилось в его отчете. 

Читайте также: В некоторые школы Бишкека еще никто не записался в первый класс

Ошский рынок стихийная торговля рейд по рынкам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии