В Бишкеке мужчину избили, потом под угрозой побоев заставили забрать заявление

Оперативниками управления по борьбе с организованной преступности службы криминально милиции МВД задержали группу, которая не раз избивала гражданина Кыргызстана. Преступники заставили забрать заявление из милиции. Об этом сообщила пресс- служба МВД.

В конце сентября 2018 года в органы внутренних дел обратился гражданин Б.А. житель Баткенской области, и сообщил об избиении. Вечером ему позвонили и назначили встречу около торгового центра «Вефа Центр» в Бишкека, но на указанном месте трое знакомых лиц поколотили его и увезли в безлюдное место, где снова избили арматурой. Мужчине удалось освободиться и убежать, после чего он обратился в территориальную городскую больницу и был госпитализирован.

В рамках предварительного расследования по данному заявлению сотрудниками УВД Первомайского района были установлены и доставлены к следователю трое лиц, причастных к данному противоправному деянию. Однако,потерпевший отказался от претензий к вышеуказанным лицам и написал встречное заявление, в связи с чем следователем в возбуждении уголовного дела было отказано.

В середине февраля 2019 года (уже после вступления в силу новых кодексов и законов) гражданин Б.А. снова обратился с заявлением в Следственную службу ГУВД г.Бишкек, сообщив, что осенью 2018 года во время предварительного расследования на него было оказано давление со стороны избивших его лиц, что повлекло его вынужденное обращение с заявлением об отказе в рассмотрении дела.

Ранее вынесенное следователем решение об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой и материалы направлены на рассмотрение по существу в Следственную службу ГУВД г. Бишкек. Заявление гражданина было зарегистрировано в автоматизированной информационной системе «Единый реестр преступлений и проступков» (ЕРПП). Следственной службой ГУВД г. Бишкек начато досудебное расследование года по признакам преступления предусмотренного ст.266 ч.2 (Хулиганство) УК КР.

В ходе досудебного расследования установлено, что лица, причастные к противоправным действиям, в настоящее время находятся на территории Баткенской области. На основании следственного поручения для проведения оперативно-розыскных мероприятий в указанный регион выехали сотрудники 3-го управления (УБОП) СКМ МВД КР.

В конце февраля 2019 года в ходе проводимых необходимых оперативных мероприятий сотрудниками УБОП СКМ МВД территории Лейлекского района Баткенской области были задержаны двое подозреваемых в совершении вышеуказанных противоправных деяний, которые далее доставлены в Следственную службу ГУВД г. Бишкек для проведения следственных действий. Среди задержанных и доставленных лиц депутат местного кенеша. Решением Свердловского районного суда г.Бишкек в отношении задержанных лиц избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до окончания следствия. По предварительным данным причинная связь произошедшего конфликта это
разногласия между партнерами по бизнесу.

Смотрите также: Почему новый Уголовный кодекс лучше старого? На вопрос отвечает эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии