В некоторые школы Бишкека еще никто не записался в первый класс

В некоторые школы Бишкека на 10:00 часов 4 марта еще никто не записался в первый класс через автоматизированную информационную систему «Электронная запись в школу». По данным сайта mektep.edu.gov.kg, ноль записей в школы № 90 и №76.

Больше всего записалось в школы №26, 62, 38, 96 и 70. К примеру, в школе №26 могут принять в первый класс только 180 детей, а записалось уже 170, то есть осталось только 10 мест. Записаться в школы по микроучастку можно только до 15 мая. После 15 мая начнется запись в школы, которые могут находиться в других районах. 

Как пояснили в Минобразования, места могут освободиться после проверки всех справок – возможно, кто-то на самом деле не проживает по микроучастку школы. Если детей по микроучастку окажется больше чем мест, детям предложат другие школы, в которых есть места.

Напомним, недавно стартовал проект “Электронная запись в школу”. Это информационная система, обеспечивающую автоматизацию процессов записи детей достигших школьного возраста (6-7 лет) в первый класс в государственные и муниципальные общеобразовательные организации Кыргызстана.

Смотрите также: В систему «Электронная запись в школы» добавлены более 4500 адресов, пропущенных МТУ

школы электронная запись родители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии