В Бишкеке дерево упало на машину "Яндекс.Такси"

Инцидент случился примерно 14 30  на пересечении Бокомбаева и Турусбекова. Об этом написал в соцсетях пользователь Максат Чакиев. 

Большое дерево придавила машину таксиста, который работает на службу "Яндекс. Такси". 

Пресс-секретарь муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз" Аида Айдаралиева сообщила, что пострадавших нет, автомобиль был припаркован на проезжей части у дерева. На данный момент, работниками Бишкекзеленхоза дерево распилено, проезд освобождён полностью.

В Бишкеке дерево упало на машину "Яндекс.Такси"  , фото-1

"Относительно самого дерева, упал вяз мелколистный (иначе говоря карагач) возрастом более 50 лет. Дерево было прямоствольным, ствол и кора дерева были здоровыми, без каких-либо повреждений. Но разрушена была корневая система. У деревьев, у которых вышел срок эксплуатации, стареет также корневая система", - написала она.

В Бишкеке дерево упало на машину "Яндекс.Такси"  , фото-2

По ее словам, особенность строения корневой системы у этого дерева такая, что она состоит из основного мощного стержневого корня и второстепенных придаточных.  У данного дерева стержневой корень был поврежден механически, после чего сгнил полностью. Карагач держался за счёт второстепенных боковых корней. Длительность жизни многовековых деревьев в агрессивной городской среде сокращается в разы

Смотри также: В Бишкеке отметили День государственного флага Кыргызстана

дерево авто падение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии