Мэр Бишкека Азиз Суракматов встретился с жителями Свердловского района

Еженедельно по субботам мэр столицы Азиз Суракматов встречается с горожанами, чтобы решать накопившиеся проблемные вопросы. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

На этот раз сегодня, 2 марта состоялась встреча с жителями жилых массивов Бакай-Ата, Эне-Сай, Келечек, Ак-Бата, Дордой и Дордой-2 Свердловского района.

На встрече также приняли участие вице-мэры столицы, аким Свердловского района Мурат Осмонов и руководители городских служб.

Жилой массив «Бакай-Ата» основан в 1989 году, площадь жилого массива 104 га, там расположено 1148 жилых домов и проживает 5141 человек. В прошлом году МП "Бишкексвет" установило на 10 улицах 34 столбов уличного освещения, закупленных за счет средств  жителей. Была проведена полная очистка дренажных сетей, находящихся на пересечении улиц Бакай-Ата и Сыргак, а также улиц  Бакай-Ата и Нооруз. Продолжается подготовка проектно-сметной и других разрешительных документаций для проведения центральной канализации.

Жилой массив Эне-Сай также основан в 1989 году, площадь – 47 га. Количество жилых домов – 574, население – 2929 человек. Проведены работы по замене линий электропередачи на СИП провода, а также заключено двухстороннее соглашение с  компанией “Ника КДЖ” о проведении канализации по улице Ормон-Хан (1-этап). Для проведения культурных мероприятий в жилмассиве установлена сцена и сиденья.

Жилой массив «Дордой» основан в 2000 году, площадью – 134 га. Там расположено 1136 жилых домов и проживает 6500 человек. В жилом массиве проведены ремонтно-восстановительные  работы водопроводных труб  по улице Ибраимова и на пересечении   улиц №4 и №15. В  жилых массивах “Дордой”, “Дордой-2” построено  14 км  водопроводных труб, из них  680 метров передано на баланс ПЭУ “Бишкекводоканал”.  Восстановлены  канализационные сети на улицах Дордой-Аул-1, Дордой-Аул-12 жилого массива Дордой. Установлено 80 электрических опор,  проведено 20 км. проводов (СИП-проводов). 

Жилой массив “Дордой-2”образован в 2003 году, площадь составляет 38 га, жилых домов – 430, население – 2185 человек. На  улицах №6 и №9 жителями данного жилмассива проведены работы по  установке  12 электрических опор и проведению проводных линий.  На улицах №4, 7, 13  жилого массива  “Дордой-2”  проведены работы  выравниванию дорожного полотна и засыпке 11 машин фрезерованного асфальта.

Однако, несмотря на позитивные изменения, в жилмассивах остаются проблемы, которые и озвучили горожане. Это и узаконение земельных участков, строительство канализации, остановочных площадок, установка уличного освещения, выравнивание дорог, строительство  соединяющего моста  на реке Аламедин  от жилого массива Эне-Сай до  Дордой, передача  водопроводных труб на баланс ПЭУ “Бишкекводоканал” и другие.

Некоторые проблемные вопросы незамедлительно были решены на месте, остальные по поручению мэра столицы Азиза Суракматова взяты на руководителями городских служб особый контроль и внесены в протокольное поручение.

Смотрите также: Мэрия Бишкека демонтировала незаконный павильон, принадлежащий активисту Мотуеву

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии