Генерал-майор корпуса морской пехоты США Майкл Э. Лэнгли побывал в Бишкеке

27-28 февраля директор по планированию и политике Центрального командования США генерал-майор Корпуса морской пехоты США Майкл Э. Лэнгли посетил Кыргызстан и встретился с высокопоставленными представителями вооруженных сил Кыргызстана после участия в конференции глав оборонных ведомств Центральной и Южной Азии, состоявшейся в Ташкенте. Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Кыргызстане 

Во время своего визита в Бишкек генерал-майор Лэнгли принял участие в двусторонних переговорах с руководством Генерального штаба КР. Командующий Национальной гвардией, полковник Талант Эргешов организовал демонстрацию навыков бригады специального назначения «Пантера», чтобы показать ее возможности по противодействию терроризму.

Визит генерала Лэнгли является одним из ряда визитов высокопоставленных официальных лиц США, которые направлены на укрепление двусторонних отношений и определение дальнейших возможностей для расширения сотрудничества между Соединенными Штатами и Кыргызстаном. Генерал-майор подчеркнул, что сотрудничество США со странами Центральной Азии направлено на поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности стран в этом важном регионе и способствует их устойчивости перед лицом угроз безопасности.

Он также отметил, что государства Центральной Азии, по-прежнему, являются ключевыми стратегическими партнерами, вносящими существенный вклад в обеспечение безопасности и стабильности в регионе. В частности, Лэнгли высоко оценил лидирующую роль Кыргызстана в Центрально-Азиатском регионе в сфере демократии, о чем свидетельствует успешная демократическая передача власти в 2017 году.

Справка:Конференция глав оборонных ведомств стран Центральной и Южной Азии - это ежегодное мероприятие, которое проходит поочередно в столицах стран региона. В этом году командующий Центральным командованием США (CENTCOM), генерал сухопутных сил США Джозеф Л. Вотел выступил со-организатором конференции в Ташкенте совместно с Министерством обороны Узбекистана. Конференция предоставила командующему Вотелу возможность проинформировать высших военных чиновников региона о проблемах безопасности в Афганистане и обсудить текущие и будущие возможности партнерства. Она также стала платформой для американских и региональных партнёров по обмену знаниями и опытом, которые повышают возможности стран-партнеров в совместной работе для преодоления возникающих непредвиденных обстоятельств.

Первый заместитель Генерального штаба Кыргызстана, полковник Нурлан Кирешеев представлял Вооруженные силы КР на конференции в Ташкенте и провел несколько встреч на высоком уровне с военными руководителями США и других стран Центральной и Южной Азии. Центральное командование США (USCENTCOM или CENTCOM) - это объединённое военное командование в составе вооружённых сил США, отвечающее за планирование операций и командование войсками США в случае военных действий в зоне, охватывающей 20 стран от северо-восточной Африки и Ближнего Востока до Центральной и Южной Азии.

Смотрите также: Руководство мэрии Бишкека встретилось с делегацией из Москвы

США генерал сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии