Казахстан снял ограничения на ввоз картофеля, яблок и хурмы из Кыргызстана

Вчера, 28 февраля 2019 года в городе Астана вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков провел переговоры с заместителем премьер-министра Казахстана Женисом Касымбеком по по вопросам сотрудничества в области ветеринарии, фитосанитарии и водно-энергетического сферы.

Казахстан снял ограничения на ввоз картофеля, яблок и хурмы из Кыргызстана , фото-1

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также определили задачи по углублению конструктивного диалога. 

По итогам переговоров был подписан протокол, предусматривающий снятие введенных 19 февраля текущего года временных ограничений на ввозКазахстан картофеля, яблок и хурмы после рассмотрения казахстанской стороной информации государственной инспекции ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызстана по полученным нотификациям.

Кроме того, был обсужден вопрос о снятии ветеринарно-санитарного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы. Стороны согласились направить казахстанскую комиссию в Кыргызстан, по результатам выезда которой вынесут вопрос о признании эквивалентности ветеринарного контроля Кыргызстана и снятии ветеринарно-санитарного контроля на кыргызско-казахстанском участке госграницы на очередное заседание Совета ЕАЭС, намеченное на 29 марта 2019 года.

Также стороны достигли взаимопонимания по строительству обводного Чуйского канала – 2, а также автоматизации учета воды бассейна реки Чу.

В ходе визита премьер-министр Казахстан Аскар Мамин принял делегацию Кыргызстана во главе с вице-премьер-министром Женишем Разаковым.

Смотрите также: Премьер-министр: Мы должны объединить усилия, для улучшения уровня жизни людей в регионах

Казахстан запрет фрукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии