Дело об избиении человека сдвинулось после обращения журналистов главе МВД

В феврале 2019 года во время расширенной пресс-конференции в МВД по итогам 2018 года редактор одного из информационных агентств обратился к к министру внутренних дел с вопросом и просьбой о принятии мер по факту нанесения неизвестными лицами тяжких телесных повреждений гражданину М.Б. на территории Аламединского района Чуйской области.

Дело об избиении человека сдвинулось после обращения журналистов главе МВД , фото-1 Дело об избиении человека сдвинулось после обращения журналистов главе МВД , фото-2

Выяснилось, что 31 декабря 2018 года в ОВД Аламединского района поступило сообщение, что в реанимационное отделение одной из территориальных больниц доставлен гражданин М.Б. с телесными повреждениями. Об этом сообщает пресс- служба ГУВД Чуйской области.

По данному факту следственно-оперативной группой ОВД Аламединского района осуществлен выезд в больницу, где опросить потерпевшего не представилось возможным так, как он находился в реанимационном
отделении. Согласно справки гражданин М.Б. был госпитализирован с множественными переломами ребер, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга.

Данный факт был зарегистрирован в ОВД Аламединского района 31 декабря 2018 года, далее Следственной службой было отобрано заявление от потерпевшего и было зарегистрировано в ЕРПП, в соответствии со ст.138 (Причинение тяжкого вреда здоровью) УК Кыргызской Республики было начато досудебное расследование.

В заявлении указывается, что 29 декабря 2019 года примерно 21:00 часов двое малознакомых лиц в ходе словесной перепалки проникли в дом к потерпевшему гр.Б.М., и из хулиганских побуждений беспричинно нанесли телесные повреждения потерпевшему, после чего скрылись.

Были даны следственные поручения оперативным службам, Следственной службой ОВД Аламединского района была назначена судебно-медицинская экспертиза, в настоящее время заключение экспертизы на стадии окончания. Выяснилось, что в день когда потерпевшему были нанесены тяжкие телесные повреждения, с ним рядом находился еще один мужчина, который тоже был избит и пострадал от противопрвных действий неизвестных лиц. Личность потерпевшего установили, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению местонахождения вышеуказанного гражданина.

В рамках досудебного производства были допрошены свидетели, проводились следственно-оперативные мероприятия, а также проверки по базам данных ГУИТ МВД.

В результате принятых мер органами внутренних дел подозреваемые были установлены: ими оказались 24-летний О.Н. и 24-летний Б.Ж., оба жители Нарынской области. Указанные лица были задержаны на территории Нарынской области и далее доставлены в ОВД Аламединского района для проведения следственных действий. Накануне 24 февраля текущего года решением суда Аламединского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО.Продолжается досудебное расследование.

Смотрите также: В Бишкеке мужчина упал с моста и погиб

криминал избиения милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии