Бишкекские больницы загружены из-за нехватки оборудования в регионах

Бишкекские больницы загружены из-за нехватки оборудования в регионах, Ислам Розиев

Сегодня на пресс-конференции в Бишкеке начальник отдела экспертизы качества Бишкекского территориального управления Фонда обязательного медицинского страхования КР Гульмира Черикова сказал, что необходимо укреплять медицины в регионах

Черикова говорит, что в Бишкек едут за медпомощью из-за того, что в регионах нет нужного оборудования.

«В областях замечательные врачи, знания отличные, не хватает только нужного оборудования, лабораторных условий. Едут в Бишкек, чтобы пройти магнитно-резонансную терапию, компьютерную томограмму. Было бы хорошо, если бы укрепляли регионы, чтобы были такие же кадры, аппаратура», - сказала Черикова.

Кроме этого она добавила, что бишкекчанам трудно получить стационарное лечение и идет проверка на то, чтобы в больницу человек ложился обосновано.

«Наши горожане не могут попасть в 6-ую городскую больницу. Врачи там в самом деле хорошие, персонал, условия хорошие. Люди становятся в очередь, когда один больной выписывается, палата освобождается, на их место другой ложится. Все граждане госпитализируются по сигнальным листам. Здесь также возникает проблема. Когда мы провели анализ в наших же стационарах, были случаи необоснованной госпитализации, то есть пациент мог получить в дневном стационаре капельницу и тд. Стационарная помощь все-таки дорогая, в нее входит и питание, коммунальные услуги (свет, тепло). Мы контролируем, чтобы пациент в больницу ложился обоснованно», - рассказала Гульмира Черикова.

Читайте также: Почему уличные фонари в Бишкеке горят днем? График включения-отключения и ответ "Бишкексвета"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии