Сотрудниками ГКНБ были задержаны члены террористической организации

ГКНБ 25 октября пресечена деятельность «спящей» ячейки международной террористической организации (МТО). Об этом 2 ноября сообщает пресс-служба ГКНБ.

Ячейка действовала на территории Чуйской области. Были задержаны пятеро иностранных граждан и четверо граждан Кыргызской Республики.

Установлено, что с 2017 года члены террористической ячейки активно занимались вербовкой и вовлечением в ряды боевиков МТО в Сирии и Афганистане рядовых граждан республики, а также вынашивали намерения по организации в Кыргызстане диверсионно-подрывных акций с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

В составе преступной группы также находились иностранные граждане — выходцы из других стран ЦАР/СНГ, разыскивавшиеся у себя на родине по обвинению в причастности к террористической деятельности. Они по заданию эмиссаров МТО были направлены в Кыргызстан с задачей по оседанию и подготовки необходимых условий для принятия наиболее опытных боевиков МТО.

В настоящий период следственными органами ГКНБ в рамках возбужденного уголовного дела ведется соответствующий комплекс мероприятий, в том числе во взаимодействии со спецслужбами зарубежных государств.

Читайте также: В Бишкеке проведут чемпионат КР среди взрослых по дзюдо

Кыргызстан Бишкек ГКНБ задержали террористов в Кыргызстане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии