На Ирину Карамушкину, депутата ЖК и председателя СДПК Бишкека, начались политические нападки

Против депутата Жогорку Кенеша и представителя партии СДПК Ирины Карамушкиной, начали вести политическую игру. По её мнению, её пытаются убрать противники Атамбаева.

31 октября, в СМИ распространилась информация о том, что адвокат Канат Джайлоев напомнил о ДТП 6-летней давности, и призвал привлечь к уголовной ответственности Ирину Карамушкину.

В 2012 году, водитель депутата взял служебный автомобиль в выходной день, и сбил двух пешеходов, один из которых скончался. Адвокат считает, что Карамушкина в этом виновата, так как разрешала водителю пользоваться служебным автомобилям  в выходные дни.

Мы обращались еще тогда в прокуратуру, чтобы в отношении Ирины Карамушкиной возбудили уголовное дело, но бывший генпрокурор Аида Салянова нам отказала. Поэтому мы настаиваем, чтобы действиям бывшей главы Генпрокуратуры тоже дали юридическую оценку

Сама же Карамушкина, о таком заявлении адвоката узнала из тех же информагенств. По её словам, в 2012 году водитель просто воспользовался автомобилем, а вопросы с пострадавшей стороной были урегулированы, в том числе и с компенсацией.

Я сама недавно узнала об этом от СМИ. Странно, что эти люди заговорили именно сейчас, через 6 лет. Им ничто не мешало раньше сделать это в рамках закона. Они могли бы, как все граждане, пройти все законные процедуры и требовать наказания через суд. Но они через 6 лет публично заявляют. Считаю, что явно заказная пресс-конференция, это видно невооруженным взглядом, потому что нормальные юристы работают молча и по закону, а здесь было шоу. Думаю, что этих людей вплели в интриги, чтобы повлиять на меня. Больше ведь никого уже не осталось, всех посадили, всех, кого могли, обесточили. Идет такая подлая игра. Противники Атамбаева решили убрать Карамушкину таким образом

По мнению Карамушкиной, это политический заказ противников Атамбаева, и её слова отчасти подтверждаются, так как на истории с давним ДТП всё не закончилось.

В тот же день, в её сторону была распространена фейковая новость, в которой приводится нелестное высказывание якобы Чыныбая Турсунбекова, которого он не делал. Фейковое оскорбительное интервью было опубликовано на странице "Компромат Кг"

На Ирину Карамушкину, депутата ЖК и председателя СДПК Бишкека, начались политические нападки, фото-1

Ирина Карамушкина отреагировала на этот пост, как это сделал и сам Чыныбай Турсунбеков, в разговоре с ней, полностью опровергнув цитаты, приведенные в фейковых новостях.

На Ирину Карамушкину, депутата ЖК и председателя СДПК Бишкека, начались политические нападки, фото-2
На Ирину Карамушкину, депутата ЖК и председателя СДПК Бишкека, начались политические нападки, фото-3

Сама же Карамушкина тоже прокомментировала приведенные на странице слова, подтвердив, что утюжницей действительно работала, и не видит в этом ничего плохого. 

Я работала в школе 27 лет. Когда развелась с мужем, осталась с двумя дочками. Работая замдиректора школы в Бишкеке, каждое лето подрабатывала в пансионатах на Иссык-Куле. Большее время я работала в пансионате "Жылдыз" в селе Кош-Кол. Учительской зарплаты ни на что не хватало, и во время отпуска я, как и все учителя, не отдыхала, а работала. Один раз я работала в пансионате "Чынар", который сейчас называется "Акун". Я устроилась туда сестрой-хозяйкой, хотя в других пансионатах я работала администратором. Но в этом пансионате меня выше сестры-хозяйки не поставили. Поэтому даже если я и работала утюжницей, то в этом ничего такого нет, они оскорбили всех тех, кто зарабатывает на жизнь своим трудом. Разве утюжница - это не работа? За это тоже люди получают деньги

Ранее Карамушкина стала главой Бишкекской ячейки СДПК, и после её выборов на эту должность, упомянула, что делегатам перед ними пытались угрожать.

Читайте по теме: 

Ирина Карамушкина стала главой СДПК в Бишкеке

«Предательства не было» - сказал Иса Омуркулов

"Предатели и прилипалы", за которыми стоят большие силы, организовали движение "СДПК без Атамбаева"

Карамушкина Ирина СДПК Бишкек Политика Фейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии