В МВД рассказали о сотрудниках УВД, которые якобы избили члена ОПГ

В МВД рассказали о сотрудниках УВД, которые якобы избили члена ОПГ

На пресс-конференции в Бишкеке сотрудник службы внутренних расследований (СВР) МВД КР рассказал о задержании милиционеров Ленинского УВД столицы, которые якобы избили члена ОПГ.

По информации сотрудника СВР, по этому факту провели внутреннее расследование, а материалы были переданы в Генпрокуратуру.

Напомним, что в сентябре этого года Генпрокуратура распространила информацию о том, что в прокуратуру Ленинского района подал заявление А. Ж. и рассказал, что его избили сотрудники Ленинского УВД «И.», «М.», «К».

Затем прокуратура возбудила уголовное дело на отдельных сотрудников по статьям «Пытка» и «Незаконное задержание или заключение под стражу».

После задержания их адвокат Майрам Балтабаева заявила, задержание было незаконным, потому как милиционеры не избивали А. Ж. В качестве доказательств была предоставлена видеозапись с камеры ГОМа, на ней видно, как А. Ж. здоровается и прощается с милиционерами, и никто его не бил.

Кроме этого некоторые СМИ распространили информацию о том, что А. Ж. является активным членом ОПГ и подал заявление на милиционеров из личной неприязни к некоторым силовикам.

Читайте также: М.Абылгазиев вернул в состав Госстроя "Бишкекглавархитектуру"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии