В Бишкеке планируют выделить улицы только для общественного транспорта

В Бишкеке планируют выделить улицы только для общественного транспорта

Сегодня 23 октября на Всемирном горном форуме 2018 директор Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов сказал, что в столице могут выделить улицы специально для общественного транспорта.

По словам Рустамова межведомственной комиссией в этом году было разработано 33 пункта связанных с экологией Бишкека. За один пункт несет ответственность столичная мэрия.

Этот пункт говорит о том, что в Бишкеке нужно выделить несколько улиц, на которых будет ездить только общественный транспорт, что создаст удобства для горожан.

«За один из пунктов ответственна мэрия Бишкека. Согласно этому пункту несколько улиц столицы должны быть только для общественного транспорта. Мэрия Бишкека закупила определенное количество троллейбусов, и общественный транспорт будет ездить на тех улицах. Там движение другого транспорта будет запрещено. Это означает, что не будет пробок, будут уменьшены выбросы. Людям создадут комфортные условия, чтобы могли приехать на работу, на базар на общественном транспорте», - говорит Рустамов.

Читайте также: Саботирование билетирования. Введение новшества в транспорте Бишкека искусственно усложняется

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии