Сотрудники социального развития навестили семью Гульмайрам

Министерство труда и социального развития окажет содействие в получении единовременной денежной выплаты «балага суйунчу» Алимбай кызы Гульмайрам, заверили сотрудники ведомства в ходе посещения семьи.

Гульмайрам отметила, что она и ее муж являются лицами с ограниченными возможностями здоровья. От государства получают ежемесячные социальные пособия в общей сложности 8300 сомов. Семья живет на съемной квартире и надеется, что в ближайшее время местные власти помогут с приобретением собственного жилья. 

«Уже прошло полтора месяца, как родилась наша дочь Айша. На днях мы с близкими родственниками отметили 40 дней. Написали заявление в органы Государственной регистрационной службы, чтобы получить суйунчу. Открыли специальный счет в одном из банков, теперь ждем когда нам перечислять положенные деньги», - рассказала Гульмайрам.

В свою очередь сотрудники Министерства отметили, что ведомство за последние месяцы упростило выдачу «балага суйунчу». Сейчас граждане, обратившиеся за «балага суйунчу» получают на счета денежные выплаты в размере 4 тысячи сомов в течение недели. 
«Деньги вы сможете получить завтра», - отметили в ведомстве. 

Гульмайрам получила единовременное пособие «балага суйунчу» наследующий день об этом Borbor.kg сообщила пресс-служба Министерства труда и социального развития. 

Читайте также: Бишкекский дом-интернат для пожилых- ценности, ушедшие в прошлое. Часть II

Кыргызстан Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии