• Главная
  • Мэр Бишкека показал, как идет строительство дорог в столице
12:54, 28 июня 2018 г.

Мэр Бишкека показал, как идет строительство дорог в столице

В ходе пресс-тура для журналистов мэр Албек Ибраимов, показал и рассказал, как идет процесс ремонта дорог в Бишкеке.

Первым объектом в программе пресс тура был участок дороги по проспекту Чуй - от бульвара Молодой гвардии до улицы Уметалиева. Ширина дороги на этом участке составила 16-18 метров, протяженность 0,45 км. На данном участке дороги уже заменены бордюры и уложен второй слой асфальта.

«На 56 улицах идут работы, этот проект мы поделили на несколько частей мы поквартально закрываем, как только заканчиваем мы приступаем к новому участку. В связи с этим сегодня закончено свыше 40 километров дорог, у нас в этом году в плане закончить 136 километров дорог», - сказал Ибраимов.

Он также рассказал, что 16 улиц идет по линии «Бишкекасфальтсервис» и ремонт на них идет за счет городского бюджета. По проекту реконструкции дорог, создание развязок позволит разгрузить Бишкек на 50% от заторов с помощью создания сквозных проездов от севера на юг столицы и с запада на восток. Помимо этого, градоначальник отметил, что когда закончится строительство магистралей, все маршруты общественного транспорта будут пересмотрены и перестроены.

«Мы выберем более удобные и альтернативные пути проезда, проложим троллейбусные линии», - пообещал Ибраимов.

Также мэр отметил, что из 56 ремонтируемых улиц на 36 улицах работа идет с опережением графика, на остальных улицах всё идет согласно графику.

Затем были показаны еще несколько участков дорог, на которых продолжается реконструкция. На улице Калыка Акиева от проспекта Жибек Жолу до улицы Боконбаева, ширина проезжей части составила 9 метров и длина 1,7 км, сейчас на этом участке дороги идет обустройство ирригации и тротуаров, а также уже был уложен второй слой асфальта.

В свою очередь, улица Боталиева - от Элебесова до улицы Махатма Ганди, уже находится на стадии завершения ремонта, на ней частично открыт проезд. А на участке от улицы Манаса до Махатма Ганди укладывают второй слой асфальта.

На стадии завершения ремонта находятся улицы Садыгалиева - от проспекта Дэн Сяопина до улицы Профсоюзная. На улице Мурманская - от Садыгалиева до Алыкулова идут работы по устройству ирригации, тротуаров и основания бордюров.

Такие же работы ведутся и на улицах Льва Толстого - от Садыгалиева до Алыкулова, Ахунбаева - от Садырбаева до Тагай-Бий в жилмассиве «Ак-Ордо», а также на отрезке улицы Ахунбаева -от Бакаева до Тыналиева.

Мэр Бишкека показал, как идет строительство дорог в столице, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...