• Главная
  • Родниковая вода: как работают водозаборы, обеспечивающие столицу питьевой водой
Родниковая вода для бишкекчан
16:38, 27 июня 2018 г.

Родниковая вода: как работают водозаборы, обеспечивающие столицу питьевой водой

Родниковая вода для бишкекчан
Родниковая вода: как работают водозаборы, обеспечивающие столицу питьевой водой

Столичная мэрия организовала пресс-тур по освещению деятельности ПЭУ «Бишкекводоканала» и хода реализации проекта «Реабилитация систем водоснабжения и канализации в Бишкеке». На примере водозаборов «Орто-Алыш» и «Северный» был продемонстрирован процесс добычи воды для жителей Бишкека.

Водозабор «Северный» обеспечивает питьевой водой всю северную часть города от села Пригородное до улицы Байтик Баатыра. На его территории расположены 12 скважин, из которых добывается питьевая вода и наполняются резервуары.

Водозабор «Орто-Алыш» обеспечивает 40% потребности столицы в питьевой воде. Площадь водозабора составляет 472 га, а на его территории находится 115 артезианских скважин.

В рамках II фазы проекта «Реабилитация водоснабжения и канализации в Бишкеке» одним из наиболее приоритетных компонентов является бурение, оборудование насосами и обвязка сетями водо-электроснабжения 35 скважин на водозаборе «Орто-Алыш».

С 5 декабря 2017 года подрядчик приступил к строительным работам. На сегодняшний день пробурено 14 скважин, в процессе находится 5 скважин.

Специалисты в очередной раз обращаются к горожанам с просьбой бережно относиться к питьевой воде и не использовать ее для полива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...