• Главная
  • МВД предлагает внести изменения в Правила эвакуации автомобилей
15:43, 27 июня 2018 г.

МВД предлагает внести изменения в Правила эвакуации автомобилей

МВД предлагает внести изменения в Правила эвакуации автомобилей

МВД Кыргызстана хочет внести изменения в постановление правительства «Об утверждении Правил принудительной эвакуации транспортных средств, перемещения их на специализированные стоянки, их хранения и применения блокираторов колес или других видов приспособлений».

Проект разработан для реализации требований Кодекса КР о нарушениях, который вступит в силу с 1 января 2019 года, кроме этого изменения повлияют и на работу ГУОБДД.

По мнению МВД, также необходимо решить вопрос о машинах, которые стоят на штрафстоянке так как зачастую доставленные на спецстоянки автомашины владельцы заберают за короткое время, менее чем за три часа. Из-за этого стоянки несут убытки, из-за того, что не получают оплаты за услуги охраны.

«Вносимое изменение в постановление приведет к улучшению безопасности дорожного движения, позволит обеспечивать и способствовать исполнению решения Правительства Кыргызской Республики юридическими и физическими лицами, которые имеют специализированную стоянку для постановки транспортных средств, а также в целом приведет к укреплению дисциплины владельцев (водителей) транспортных средств», - говорится в проекте постановления.

Сейчас у ГУОБДД МВД КР имеется 70 блокираторов для колес, с их помощью было составлено 2771 административных протоколов по которым получено 2 771 000 сом в виде штрафов.

Также в МВД сообщили, что после начала работы принудительной эвакуации в Бишкеке с 15 января 2018 года, на штрафстоянку было доставлено всего 4814 автомобилей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...