• Главная
  • В Бишкекскую инфекционную больницу попало более 300 детей
13:41, 20 июня 2018 г.

В Бишкекскую инфекционную больницу попало более 300 детей

В Бишкекскую инфекционную больницу попало более 300 детей

За последние сутки в Бишкекескую инфекционную больницу обратились за помощью 362 человека. Об этом 20 июня на пресс-конференции сообщила врач инфекционист Республиканской клинической инфекционной больницы Нургуль Молдалиева.

«Накануне, в приемную нашей больницы обратились 261 пациент, из которых 99 человек госпитализированы. Большой процент составляет кишечная инфекция – 63 человека, из них – 35 госпитализированы», - сказала Молдалиева.

По ее информации в больнице из 362 пациентов 294 это дети. Из них 25 человек с вирусным гепатитом, 115 с острой кишечной инфекцией, 52 с острой респираторно-вирусной инфекцией, 10 с ОРВИ и остро кишечной инфекцией и 63 человека с энтеровирусной инфекцией.

По словам Молдалиевой в среднем лечение больных составляет несколько или 7-10 дней.

Главный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора при столичной мэрии Артур Буюклянов добавил, что мамы не соблюдают нормы гигиены и дают детям просроченные продукты от чего и может произойти отравление.

«Как можно дольше нужно практиковать грудное вскармливание. Но не все придерживаются этой рекомендации. Нельзя хранить остатки смеси. За два часа может развиться инфекция», — сказал Буюклянов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Инфекция #Бишкек #Больница

Комментарии

Объявления
live comments feed...