• Главная
  • Количество случаев пищевых отравлений в Бишкеке с каждым годом уменьшается
10:27, 20 июня 2018 г.

Количество случаев пищевых отравлений в Бишкеке с каждым годом уменьшается

Количество случаев пищевых отравлений в Бишкеке с каждым годом уменьшается

Число пищевых отравлений в Бишкеке ежегодно сокращается. Об этом сообщил главный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека Артур Буюклянов в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, медицинские сотрудники день и ночь стоят на страже.

«Нам в центр присылают все случаи обращения пострадавших и в течение 1-2 часов наши сотрудники выезжают на места и принимают меры, вычисляют источники инфекции и назначают лечение. Важно помнить, что всегда легче предупредить болезнь, имеется в виду профилактика. Каждый человек должен заботиться о своем здоровье, применяя элементарные меры профилактики», - сказал Буюклянов.

Далее главврач добавил, что за последние годы число пищевых заболеваний уменьшилось, так в 2014 году зарегистрировано 37 случаев пищевого отравления, в 2015 – 21, в 2016 – 17 случаев.

«Эти случаи относятся к чисто пищевым случаям в быту, но есть и легкие случаи отравления, когда человек лечится самостоятельно. Поэтому по факту, случаев отравлений может быть больше», - сказал медик.

С его слов, для профилактики достаточно руководствоваться несколькими простыми правилами, чтобы все семья была здоровой.

«Нужно чаще мыть руки, надевать чистую одежду при готовке еды, проверять качество купленных продуктов, воздерживаться от покупок еды на улицах, ведь в 99% случаев такая еда – зараженная. Дома нужно отдельно хранить сырые и приготовленные продукты, так как сырые могут заразить пищу», - заключил врач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пищевыеотравления #санитарно-эпидемиологическийнадзор

Комментарии

Объявления
live comments feed...