09:44, 19 июня 2018 г.

«Наша Победа-Биздин Жениш»

«Наша Победа-Биздин Жениш»

«Наша Победа-Биздин Жениш»

В память о воинах, погибших и пропавших без вести во Время Великой Отечественной войныи накануне дня начала Великой Отечественной войны 19 июня 2018 годав 11. 00 состоится возложение цветов на братском кладбище «Кызыл-Аскер. (остановка Шлагбаум).

Мероприятие проводится по инициативеГенерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики, Поискового движения Кыргызстана «Наша Победа-Биздин Жениш», мэрии г Бишкек.

В настоящее время официально считается, что на кладбище похоронено 248 бойцов Красной Армии, умерших от ран в госпиталях в 1941-1945 годах. При сверке поисковиками выявлено, что по документам числится 260 фамилий.

В настоящее время Поисковым движением Кыргызстана «Наша Победа-Биздин Жениш» проводится поиск родных всех бойцов, захороненных на кладбище, сбор фотографий.

- Молодые люди часто задают вопрос: «Кто похоронен на братском кладбище во Фрунзе?». Мы хотим собрав фотографии бойцов, их биографии, судьба показать что за именами на могильных плита – жизни реальных людей. Например, Яков Борисович Мительман – был первым начальников Одесской школы пилотов, которая была перебазирована во Фрунзе в декабре 1941 года. При его командовании курсанты принимали участие в первых боях в Одессе,затем в Сталинграде, и всю организационную работу по переброске авиатехники также проводил именно он. Как и обустройство и налаживание учебного процесса во Фрунзе. (Фото Мительмана пока не обнаружено) –рассказывают поисковики.

Также в списке захоронения числится один из первых генералов инженерных войск генерал-майорПознеев (Позднеев) Иван Георгиевич (умер в1943 году).

За время поиска откликнулось пять семей воинов захороненных на братском кладбище. Собрано 5 фото бойцов. Поиск продолжается.

Мероприятие проводится в память о погибших и пропавших без вести накануне Дня начала Великой Отечественной войны
Просьба к журналистам помочь в поиске родных, в распространении списков похороненных на братском кладбище Кызыл-Аскер!.
Информацию можно найти на страничке Поисковое движение "Наша Победа-Биздин Жениш" в фейсбуке.

Координатор поискового движения Кыргызстана

«Наша Победа-Биздин Жениш»

Светлана Лаптева

+996-555-923-603

ptahasvet@mail.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...