• Главная
  • В Бишкеке рассказали об административной ответственности за выброс мусора в неположенных местах
13:55, 8 июня 2018 г.

В Бишкеке рассказали об административной ответственности за выброс мусора в неположенных местах

7 июня 2018 года в информационном агентстве «Кабар» состоялась пресс-конференция на тему: «Административная ответственность за выброс мусора в неположенном месте».

Какие меры предпринимаются в отношение правонарушителей рассказали заместитель начальника Санитарно-экологической инспекции мэрии города Бишкек Арсен Аильчиев, заместитель акима Первомайского района Бишкека Руслан Шарапов, заместитель акима Ленинского района Бишкека Аскат Карынбаев Асаналиевич и главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства Свердловского района Бишкека Адылбек Улукахунов.

По словам Арсена Аильчиева, в соответствии с «Правилами благоустройства города Бишкек», утвержденными постановлением Бишкекского городского кенеша от 30 июня 2009 года №77 - « Должностные лица и граждане, виновные в нарушении Правил благоустройства территорий, обеспечения чистоты и порядка, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст. 488 Кодекса об административной ответственности Кыргызской Республики».

Также за выброс, сжигание бытового мусора в неустановленных местах должностные лица и граждане несут ответственность в соответствии со ст. 489 Кодекса об административной ответственности Кыргызской Республики.

В целях улучшения санитарного состояния территории города, соблюдения Правил благоустройства г.Бишкек инспекторами Санитарно-экологической инспекции мэрии г.Бишкек ежедневно проводятся рейды. По результатам рейдов выписывают предписания для устранения выявленных нарушений, составляют протоколы по выше указанным статьям Кодекса об административной ответственности Кыргызской Республики и направляют для дальнейшего рассмотрения в административные комиссии при муниципальных районных администрациях.

Также он сообщил, что за 4 месяца 2018 года по выявленным нарушениям Правил благоустройства г. Бишкек инспекторами СЭИ составлено 632 протокола о нарушениях санитарно-экологических норм и правил благоустройства г.Бишкек. Рассмотрено 369 материалов, согласно которых районными административными комиссиями на нарушителей наложено штрафов на общую сумму 957,0 тыс.сомов.

По статье 488 составлено 493 протокола, по ст.489 составлено 139 протоколов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...