Страны Карибского моря предлагают оформить подданство на самых популярных островах западного полушария. Пять государств Карибского бассейна (Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Гренада и Доминика) выдают паспорт за инвестиционные вложения в установленные законодательством варианты. 

Карибское подданство является одним из самых дешевых в мире, к тому же гражданство на Карибах пользуется спросом благодаря теплому климату и райским пляжам, а лояльная налоговая политика привлекает поток заинтересованных лиц со всего мира оформить государственный статус именно в  одной из пяти стран Карибского моря. 

Какие плюсы дает гражданство на Карибских островах за инвестиции?

  1. Быстрое оформление удостоверения личности с помощью денежных вложений в один из вариантов;

  2. Привлекательность карибского паспорта в сравнении с документом гражданина СНГ;

  3. Миграционные программы по выдаче гражданства на островах считаются одними из самых дешевых инвестиционных процедур, предлагаемых в мире;

  4. Выгодные условия для ведения бизнес-деятельности на островах;

  5. Низкое налогообложение, налог не платится на дарение, наследство и прибыль, заработанную за территорией Карибов;

  6. Более 120 государств мира позволяют соискателям при наличии карибского гражданства свободно въезжать на территорию стран без нужды в оформлении визового разрешения;

  7. остров в Карибском море может выполнить функцию запасного укрытия как для инвестора со своей семьей при непредвиденных обстоятельствах на родине, так и сохранить сбережения в надежных местах;

  8. карибское подданство выдает возможность заявителю пользоваться привилегиями членства в Британском Содружестве Наций, а также получать социальное обеспечение и качественное медицинское обслуживание. 

Какие программы на Карибских островах предлагают оформить паспорт?

  • Паспорт Сент-Китс и Невис – остров пользуется спросом среди соискателей уже много лет благодаря выгодным требованиям миграционного процесса. Именно эта процедура на островах Сент-Китс и Невис является одной из самых привлекательных во всем Карибском море. За период с момента запуска инвестиционной программы бюджет успел пополниться иностранным капиталом, а список довольных инвесторов растет с каждым днем. Покупка недвижимого имущества – 400 тысяч долларов, денежный взнос в Фонд развития – 150 тысяч американских долларов. 

  • Гражданство Сент-Люсии - процедура запущена недавно, но уже успела найти поклонников, ведь программа максимально усовершенствовала условия и требования благодаря опыту из других процессов на остальных карибских островах. Паспорт будет стоить соискателю в 100 тысяч невозвратных инвестиций в специально созданный Фонд или в 300 тысяч долларов, вложенных в выкуп недвижимого объекта.  

  • Подданство Гренады – совсем недавно страна реформировала миграционную систем, поменяв и улучшив многие условия инвестиционной процедуры. Власти поставили перед собой цель искоренить бюрократизм и взятки. Так что заявители могут быть уверены в том, что оформление паспорта в Гренаде полностью подконтрольно правительством. Подданство выйдет в 350 тысяч долларов семье, которая решила купить недвижимое имущество, или в 150 тысяч долларов США в виде дотаций в Фонд национального развития. 

  • Гражданство Антигуа и Барбуды – одно из больших островных государств со стабильной экономической обстановкой. Страна предлагают оформление паспорта за приобретение недвижимого имущества как жилого, так и нежилого типа. Такая сделка приносит выгоду соискателю, который вскоре может приобрести прибыль с продажи или аренды недвижимого имущества. экономические показатели растут с каждым годом, тем самым увеличивая рейтинг островов на мировой арене. Паспорт обойдется в 100 тысяч долларов в виде безвозвратных инвестиций в Фонд развития экономической ситуации или в 400 тысяч долларов в приобретение объекта по недвижимости.

  • Подданство Доминики – остров предлагает паспорт за очень удобные и вполне реально выполнимые требования. Взамен заявителю возможно возможность свободно въезжать на территорию Европейского союза без визовых обязательств. Инвестор со временем сможет приобрести пассивную прибыль, будучи уверенным в сохранности всех своих сбережений. Стоимость оформления: 100 тысяч долларов в Фонд устойчивого роста или выкуп недвижимости на сумму от 200 тысяч американских долларов. 

Сколько стоит гражданство?

  1. Антигуа и Барбуда. Существует 2 варианта вложения инвестиций: пожертвование в местный Фонд развития в размере 100 тысяч долларов либо же купить недвижимое имущество на сумму от 400 тысяч долларов. При таких условиях резидент сможет путешествовать свободно в 132 государства. Процедура оформления займет 4-6 месяцев. Все инвестиции возможно вернуть спустя 5 лет владения ими. Посещать страну необходимо по одному дню в течение пяти лет.

  2. Гренада. Необходимо внести 150 тысяч местных долларов в государственный Фонд или приобрести жилой объект стоимостью от 350 тысяч долларов. Гражданство можно получить всего за 3-4 месяца. Окупить все денежные вклады возможно уже через 4 года. Посещать страну не обязательно абсолютно. Заявку на паспорт Гренады можно оформить с другими членами семьи. 

  3. Доминика. Размер дотации в национальный Фонд - около 100 тысяч долларов за одного соискателя. Или же можно купить жилую\коммерческую недвижимость на сумму от 200 тысяч долларов. Подданство власти выдадут через 6-9 месяцев с момента оформления прошения. Доступ к государствам без визовых разрешений открыт в 120 держав мира. 

  4. Сент-Китс и Невис. Безвозвратный взнос обойдется в 150 тысяч долларов в Государственный Фонд развития экономики. Можно приобрести паспорт Сент-Китс и Невиса с помощью покупки недвижимости стоимостью 400 тысяч местных долларов. Никаких требований по постоянному проживанию в государстве нет. Безвизовый доступ открыт на территорию 125 стран. Период оформления удостоверения личности - около 4-5 месяцев. 

  5. Сент-Люсия. Невозвратная сумму благотворительности варьируется в районе 100 тысяч долларов. Покупка недвижимого имущества обойдется инвестору минимально в 300 тысяч. Гражданство Сент-Люсии можно уже забрать через 2-4 месяца. По условиям инвестиционной программы остров дает возможность свободно путешествовать по территории 127 государств. 

Особенности карибского паспорта 

  • Запасное убежище. Нейтральное укрытие в Карибском море может спасти жизнь или сбережения от опасных и непредвиденных ситуаций. 

  • Европейское социальное обеспечение и качество жизни. Высококачественная система здравоохранения и образования.

  • Безвизовый доступ ко многим мировым государствам, который значительно экономит время.

  • Прекрасные условия для ведения своего бизнеса. Выгодные налоговые тарифы и безупречная банковская система дают гарантию надежности всех вложенных средств.