В 2019 году, по данным Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость корью в мире выросла в три раза. Эксперты связывают это с тем, что увеличивается число людей, которые отказываются от прививок. В последнее время в Кыргызстане все чаще разгораются споры между сторонниками вакцинации и ее противниками. Сообщается об увеличении случаев отказа от прививок.

Какие меры принимают профильные структуры, чтобы исправить положение? Какова ситуация с отказом от прививок и заболеваемостью корью в республике? С какими проблемами сталкивается система отечественного здравоохранения в борьбе с этими явлениями? Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола:

Кубанычбек Марасулович МОНОЛБАЕВ — национальный сотрудник по вопросам болезней, предупреждаемых с помощью вакцин и иммунизации Всемирной организации здравоохранения в Кыргызстане;
Аида Жекшенбаевна ИСМАИЛОВА — депутат Жогорку Кенеша;
Гульбара Сатыгуловна ИШЕНАПЫСОВА — директор Республиканского центра иммунопрофилактики при Министерстве здравоохранения КР;
Кадыр Курманбекович МАЛИКОВ — теолог, член Совета улемов Кыргызстана;
Рима ИМАРОВА — специалист по закупкам ЮНИСЕФ в Кыргызстане;
руководство ЮНИСЕФ в Кыргызстане;
представитель Духовного управления мусульман Кыргызстана;
представитель Департамента лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения;
Бактыгуль Темирбековна ЖУМАКУЛОВА — школьный врач-педиатр, член общественного совета Минздрава.
Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй). Аккредитация СМИ на месте по редакционным удостоверениям.

За дополнительной информацией о мероприятиях в пресс-центре обращайтесь по телефонам: +996 312 98-60-27, +996 312 98-69-47. Отправьте заявку на [email protected] для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.