#КЫРГЫЗОВЕДЕНИЕ
#restart #лекция4
ТРАДИЦИИ. ИХ САКРАЛЬНОСТЬ И АКТУАЛЬНОСТЬ.

Живя в 21 веке, мы уже привыкли к общечеловеческим нормам жизненного уклада, т.е. глобализация пожинает свои плоды. И когда идет разговор о национальных традициях, у нас возникают ассоциации с чем-то архаичным, которое изжило свой век, и попросту не может быть актуальным сегодня.
Традиции кыргызов, которые несут в себе характер кочевой цивилизации, просто не уместны в нашей нынешней цивилизованной жизни.
Так считают многие представители молодого поколения…
Хотя старшое поколение в большинстве до сих пор чтит традиции, лишь не многие знают их смысловые значения.
Видимо поэтому молодые относятся к своим традициям без рвения всякого интереса, так как в свою очередь старшие не могут донести всю ценность многовековых традиций, не говоря уж о философской сути.
У нас в народе принято говорить «Каада-салт» или «Салт-санаа». А еще к этим понятиям добавляют такие выражения как, «Үрп-адат» и «Ырым-жырым». И не каждый знает значения этих выражений и каждого слова, а тем более различия между ними. А ведь действительно трудно объяснить кому-то, если сам не знаешь что есть Салт, а что Каада, что есть Адат, а что Үрп-адат и т.д.
Но если познать смысловые значения этих понятий, то измениться как минимум, отношение к нашим традициям, а может быть и жизнь, в которой было очень мало мест нашим традициям…
И так друзья, если Вам интересно познать что таят в себе традиции, приглашаем Вас посетить следующую лекцию Кыргызоведения,
которая состоится 30 апреля в этно-комплексе «СУПАРА».
(с. Көк-Жар, ул. Карагул Акмат, 1а).
Городской транспорт: маршрут №200, 215, 373, 199.
Тема: ТРАДИЦИИ. ИХ САКРАЛЬНОСТЬ И АКТУАЛЬНОСТЬ.
Спикер: Мелис Мураталиев.
Начало в 19:00, вход 300 сом.
Тел (WhatsApp): 0 700 144 820.